Liebe Gäste und Freunde,

das wichtige in kurzen Worten vorneweg:

Wir öffnen wieder ab Dienstag, den 18. Mai 2021 und freuen uns riesig auf Euch !

Aktuell berät unsere Landesregierung über Öffnungsschritte für Gaststätten, die am Donnerstag, den 13. Mai veröffentlicht werden sollen.

Breisgau-Hochschwarzwald zeigt seit Wochen beständig mit die niedrigsten Inzidenzwerte im ganzen Land.

Somit arbeiten wir bereits jetzt zuversichtlich und mit Hochdruck an unserer Wiedereröffnung.

Da die genauen Regeln hierfür erst am Donnerstag bekannt werden,
haben wir beschlossen, unsere Planung auf die kommende Woche
(ab Dienstag, den 18.5.2021) auszurichten.

Räumlich sind wir bestens auf Euch vorbereitet. Auch wenn das Wetter noch nicht perfekt auf Frühling schaltet erwartet Euch ein neu strukturierter und beheizbarer Aussenbereich.

Wir nehmen unsere Verantwortung für die Gesundheit unserer Gäste sehr ernst und stehen im ständigen Kontakt mit den entsprechenden Behörden um auch unser Hygiene- und Sicherheitskonzept stets an neueste Erkenntnisse und Vorgaben anzupassen.

Dank unserer großzügigen Räumlichkeiten im Innen- und Aussenbereich werden wir jede Anforderung erfüllen können um Euch einen sicheren und angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Sowie die genauen Regeln zur Öffnung feststehen, informieren wir Euch hier unverzüglich.

An dieser Stelle findet Ihr stets aktuelle Informationen darüber,
wann und wie es wieder losgeht.

Bis bald…

Genießt bitte hier neben einem angenehmen auch einen sicheren Aufenthalt.

Wir haben unsere großzügigen Möglichkeiten genutzt, um auch während der anstehenden kühleren Tage mit Abstand für die Sicherheit unserer Gäste und Mitarbeiter zu sorgen.

Auch darf so jeder sicher sein,
auch ohne Reservierung seinen Platz zu finden.

Nach den Neuheiten zu unserem Aussenbereich findet Ihr ab hier wieder Eindrücke davon, was Euch darüber hinaus bei einem Besuch erwartet

Zu jeder Saison passend verwöhnen wir Euch mit kulinarischem aus eigenem Anbau sowie von sorgfältig ausgewählten regionalen Partnern aus Ehrenkirchen und angrenzenden Gemeinden.

Die jeweilige Jahreszeit mit ihrem typischen Angebot an heimischem Gemüse und Früchten inspiriert unseren Koch zu eurem Genuss. So bieten wir zum Beispiel in der Frühjahrssaison verschiedene Bärlauch- und Spargelgerichte und in der Herbstsaison Feldsalat, Kürbis- und Wildgerichte an.

Immer auf unserer Speisekarte findet Ihr unsere Rumpsteakvariationen sowie Schnitzel- und verschiedene Pfannkuchengerichte.


Unsere Liköre und Schnäpse beziehen wir direkt aus der Nachbarschaft und alle unsere Weine sind von den Reben des Kirchhofener Batzenbergs, der ganz in der Nähe zu einem Spaziergang einlädt.

Wir freuen uns auf Euren Besuch

Carmen, Claus
und das gesamte Straussen-Team